Calidad del Cuidado de Enfermería y Satisfacción del Paciente con Hemodiálisis en la Unidad Renal del Hospital Regional - Huánuco -2023 - Santa Cruz Campos, Estefany Claudia (2023)
Los pacientes que reciben tratamiento de hemodiálisis afrontan una situación difícil en el tiempo de su enfermedad por ende los licenciados de enfermería tienen un rol muy importante de brindar calidad de cuidado y que los pacientes resultan satisfechos en su estado de salud. Objetivo “Determinar cuál es la relación que existe entre la Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente con hemodiálisis en la Unidad Renal”, método de estudio hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, diseño no experimental con nivel descriptivo con corte transversal – correlacional. Población muestra estará conformada por 78 pacientes, se usará la técnica de encuesta que consta de dos instrumentos guía de observación y cuestionario de evaluación Care-Q para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en el programa de SPSS V.25.0 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman y Alfa de Cronbach.