Efectos de la errada calificación fiscal sobre delitos contra el patrimonio, lima norte 2013 - Taboada Regalado, Clorinda María (2023)
En los procesos penales es necesaria la participación del Ministerio Publico, quien debe acusar y sustentar la acusación ante el juez penal, el Fiscal debe calificar la conducta del imputado que fue robo agravado, pero, la Sala Penal competente, sentenció al imputado por el delito de receptación, calificación que la Suprema estuvo conforme. Ello explica que se trate de estas figuras delictivas. El trabajo es básico, de enfoque cualitativo, descriptivo. Gracias al principio de doble instancia y del control de legalidad, ejercido por el Poder Judicial, se hizo una tipificación correcta.