Fuerza muscular periférica y su relación con el flujo espiratorio máximo en adultos de 50 a 65 años del condominio Villa Santa Clara - Ate, 2024 - Espinoza Rodríguez, Hans Yosip (2024)
La esperanza de vida en la población adulta mayor se ha incrementado, sin embargo, los cambios propios del envejecimiento producen la disminución de sus capacidades como la fuerza muscular y el pico flujo espiratorio, por lo que el objetivo principal del estudio es determinar la relación entre la fuerza muscular periférica y el flujo espiratorio máximo en adultos de 50 a 65 años. Para el cual se desarrolló un estudio de método: hipotético-deductivo, enfoque: cuantitativo, tipo: básico y diseño: correlacional. Para la medición de la fuerza muscular periférica se utilizará el dinamómetro manual BASELINE y para medir el flujo espiratorio máximo será mediante el flujómetro MINI WRIGTH ADULTO.