Conocimiento y práctica del enfermero en el manejo del paciente politraumatizado por accidentes de tránsito en un hospital de Lima Metropolitana, 2022 - Puican Alarcón, Kattia Juliana (2022)
Introducción: Actualmente se ha incrementado las estadísticas de accidentes de tránsito a nivel mundial, esto asciende en un 70%, datos que alarman constantemente a la población. Dentro de la comunidad andina reportan un promedio de 12 mil muertes y 116 heridos de politraumatismo, el causante de muchas muertes. Esta actividad de atención a los pacientes con politraumatismo por el personal de salud de primera línea no lo tiene bien desarrolladas o actualizadas, lo que no certifica la buena atención a los pacientes con estas características. Métodos: La investigación se desarrolló baso el método hipotético deductivo, con enfoque Cuantitativo, tipo aplicada- no experimental de diseño correlacional. Se aplicará instrumentos de recolección de datos de las variables de estudio a una población de 30 enfermeros del servicio de emergencia de un hospital de Lima Metropolitana.