Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación y prescripción en el servicio de farmacia del hospital 2 de Mayo enero-marzo 2021 - Salvador Honorio, Ana Rosmeri (2021)
La investigación tiene como objeto: Determinar la relación que existe entre el cumplimiento de las Buenas prácticas de dispensación y prescripción en el servicio de farmacia del hospital 2 de mayo Enero-marzo 2021. El Método del estudio fue: descriptivo, observacional transversal, con el tipo de análisis básico, la muestra estuvo conformada por 377 recetas, recolectadas durante tres meses en el servicio de farmacia del hospital 2 de mayo, Lima – Perú. Utilizando el manual de BPP y BPD, a fin de hacer las fichas de recolección de datos teniendo los puntos de referencia las particularidades de las recetas y de esa manera evaluar si hay relación entre el cumplimiento de las BPD y BPP atendidas en el servicio de farmacia del hospital 2 de mayo. La Conclusiones con la cual se llegó la investigación que se determinó la relación que existe entre el cumplimiento de las BPD y BPP utilizando, la fuerza de correlación de Rho de Spearman aceptando como hipótesis alternativa y teniendo un coeficiente de correlación de 0,933 mostrando que tiene un grado de relación positiva muy alta.