EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA DE ACTIVIDAD FISICA EN LA DISMINUCIÓN DE LA PRESIÓN ARTERIAL EN LOS ADULTOS MAYORES CON HIPERTENSIÓN - Coayla Caller, Kattia Yesenia (2018)
EL PRESENTE TRABAJO ES UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE ARTÍCULOS SELECCIONADOS SOMETIDOS A LA EVALUACIÓN GRADE PARA IDENTIFICAR SU GRADO DE EVIDENCIA. SE ELIGIERON ARTÍCULOS DE PAÍSES COMO CHILE, CUBA, COLOMBIA, PERÚ, VENEZUELA Y BRASIL; DONDE EL 100% EVIDENCIARON LA EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA DE ACTIVIDAD DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LA DISMINUCIÓN DE LA PRESIÓN ARTERIAL DEL ADULTO MAYOR HIPERTENSO. DONDE SE CONCLUYE QUE EL EJERCICIO FÍSICO ES UNA HERRAMIENTA EFECTIVA EN EL TRATAMIENTO DE LA HIPERTENSIÓN DE LA POBLACIÓN ADULTA MAYOR HIPERTENSA MEJORANDO LOS NIVELES DE COLESTEROL Y TRIGLICÉRIDOS, SU CALIDAD DE VIDA Y DISMINUYENDO LA MORBIMORTALIDAD.