Apoyo familiar y adherencia al tratamiento fisioterapéutico en pacientes con accidente cerebro vascular del hospital Pampas Huancavelica - Perú 2022. - Huaman Rodríguez, Sandy Vanessa (2022)
El apoyo familiar en la adherencia fisioterapéutica en los pacientes con accidente cerebro vascular es bajo, debido a que consideran al familiar enfermo sin las condiciones de recuperarse y no brindan ese apoyo emocional, valorativo, instrumental para salir del cuadro patológico, el objetivo de la investigación es: Determinar la relación entre el apoyo familiar y la adherencia al tratamiento fisioterapéutico en pacientes con accidente cerebro vascular. El método será el científico, hipotético deductivo, de tipo aplicado, con un nivel correlacional de diseño no experimental, descriptivo correlacional con una población de 40 pacientes con diagnóstico de accidente cerebro vascular, la misma que será la muestra, se aplicará las técnicas de la encuesta y la observación y los instrumentos serán el cuestionario de apoyo familiar MOS y cuestionario de adherencia al tratamiento fisioterapéutico. Los datos serán procesados en el SPSS versión 27 para corroborar la hipótesis planteada.