Nivel de la kinesiofobia y la funcionalidad en pacientes post-operados de prótesis de rodilla en un hospital de Lima - 2023 - Salazar Verástegui, Juan Luis (2024)
La elaboración de esta investigación nos ayudará a conocer mas ampliamente quienes son los pacientes que presentan kinesiofobia y de que manera afecta su funcionalidad, para luego poder mejorar los protocolos de tratamiento que ya tiene establecido cada institución de Salud. Teniendo en cuenta que va en aumento los pacientes biopsicosociales; y como esta condición afecta para su tratamiento y recuperación. Por lo tanto, con los resultados que se van a obtener nos podrán ayudar en conocer la cantidad de pacientes que sufren de kinesiofobia y que nivel, para así poder realizar protocolos de tratamiento especial para ellos, abordando su estado socio psicológico como parte de su rehabilitación física, implementando dentro del plan de tratamiento estrategias como la educación sobre el dolor.