Autoconcepto y rendimiento académico en estudiantes de la carrera profesional de odontología de la universidad Norbert Wiener en tiempos de covid-19: 2021 - Chipana Garcia, Sulma Katia (2023)
El propósito de la investigación fue determinar la correlación entre el autoconcepto y rendimiento académico en estudiantes de la carrera profesional de Odontología de la universidad Norbert Wiener en tiempos del COVID -19. La investigación corresponde a un diseño descriptivo, transversal y correlacional. La muestra de la investigación corresponde a 70 estudiantes aplicando el muestreo aleatorio simple. Para el análisis de la variable autoconcepto se aplicó la Escala AF5 de García y Musitu y para la variable rendimiento académico se analizó mediante el promedio ponderado de los estudiantes. Los resultados obtenidos demuestran que no existe relación directa significativa (r = 0,184) entre autoconcepto y rendimiento académico en alumnos de Odontología de la UPNW, por lo que se rechaza la hipótesis de investigación. Sin embargo, existe correlación moderada en autoconcepto académico (0,444) y familiar (0,414), lo que confirma la importancia de estas variables en el rendimiento académico