Alveolitis seca y su relación con el tiempo de trabajo en pacientes atendidos en el área de odontología del hospital FAP las palmas durante el segundo trimestre del año 2019. - Portella Tuesta, Carlos Renzo (2020)
Se realizó un estudio de tipo observacional, retrospectivo, transversal y correlacional; con un nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 257 pacientes adultos de 18 a 61 años que asisten al Hospital FAP las Palmas durante el segundo trimestre del año 2019, para la evaluación se empleó una ficha de recolección donde se especificó la edad, el género, el cuadrante de la exodoncia simple, el tiempo de trabajo en minutos y la presencia de alveolitis seca en la fecha de control. En los resultados se observó que los pacientes que presentaron alveolitis seca fue 4,7%. Concluyendo que la alveolitis seca presentó una relación estadísticamente significativa con el tiempo de trabajo en pacientes atendidos en el área de odontología del Hospital FAP las Palmas durante el segundo trimestre del año 2019.