Implementación de control de inventarios en la mejora de la rentabilidad de la empresa Corporación Nessa S.A.C., Lima 2024 - Peña Córdova, Regina del Pilar (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de Control de Inventarios en la mejora de la Rentabilidad de la empresa Corporación Nessa S.A.C., Lima 2024”, tiene como objetivo principal implementar un sistema de control de inventario “MASYDACE SERVICE”, a fin de influir positivamente en la rentabilidad de la entidad. Se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel descriptivo, utilizando como herramienta de diagnóstico el modelo COSO I, lo cual permitió identificar las deficiencias primordiales, entre ellas tenemos: ausencia de un control de inventario, falta de capacitación al personal y un manejo deficiente en recursos tecnológicos. Los resultados de la investigación demostraron mejoría de forma significativa fortaleciendo el control de inventario por medio de una óptima implementación y manejo del sistema implementado, mostrando de manera eficiente la existencia de un control de inventario, capacitación al personal y el uso adecuado de los recursos tecnológicos, asimismo, esto mejoro los procesos internos, también impacto positivamente en la rentabilidad. Se recomienda a la entidad que debe implementar un manual de políticas de control de inventarios, en ese sentido, deberá realizar un monitoreo de control de inventarios, con la intención de tener un control eficiente y sostenible.