Cuidado humanizado y calidad de atención del profesional de enfermería en una clínica privada de Lima, 2024 - Montilla Requena, Milangela Linus (2025)
El trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre el Cuidado humanizado y la calidad de atención del profesional de enfermería. Métodos: Se empleará un método aplicado, bajo un enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal. La población de 350 pacientes y muestra que será conformada por 183 pacientes de una clínica privada de Lima, 2024. Las herramientas que se emplearán en el estudio serán dos cuestionarios, que ya han sido validados y poseen alta fiabilidad, para la recopilación de los registros tomará alrededor de 30 minutos. Después de aplicar los instrumentos, la información recolectada, codificada y registrada se presentarán en una base de datos, que se analizará de forma estadística con SPSS 25.0 empleando técnicas de estadística descriptiva e inferencial, incluyendo el Rho de Spearman, el cual nos facilita validar la precisión de las hipótesis del estudio y así ofrecer conclusiones basadas en la evaluación de los fenómenos indagados.