Relación del estrés y bruxismo en usuarios del centro odontologico Vivadent 2022 - Payano Ormeño, Juan (2022)
El presente estudio metodológico de tesis que tiene como objetivo académico Determinar la relación entre estrés y bruxismo en los usuarios del Centro Odontológico Vivadent Lima 2022, para lo cual he desarrollado una metodología de tipo correlativo, de enfoque cuantitativo, con un nivel aplicado pre experimental, con un diseño transversal, el mismo que tuvo como muestra a: n: 145 pacientes que son atendidos dentro del Centro Odontológico Vivadent en el año 2022, en el distrito de Jesús María, quienes han sido calculados a partir de un método cualitativo intencionado, a quienes se les evaluó con instrumentos tipo encuestas, las mismas que midieron el nivel de estrés y el grado de bruxismo de dichos pacientes en una sola toma de evaluación, obteniendo como resultados sobre el aspecto general del estudio, sobre el análisis entre el grado de bruxismo y el nivel de estrés integrado por los factores tanto fisiológicos, conductuales y cognitivos, se encontró una correlación del 0.758. lo cual la significancia entre estas dos variables del estrés y el bruxismo en los usuarios del Centro Odontológico Vivadent, estableciendo a su vez la significancia en los aspectos tanto conductual, fisiológico y cognitivo sobre el grado de bruxismo a la vez.