Estudio de las formulaciones magistrales de ivermectina elaboradas en oficinas farmacéuticas en Lima, utilizadas en el tratamiento de la pandemia de Covid 19 setiembre a noviembre del 2020. - Vidal Tarazona, Bertha (2021)
El objetivo general fue determinar los parámetros físico químicos que se utilizaran para el estudio de las formulaciones magistrales de Ivermectina elaboradas en las oficinas farmacéuticas en Lima, utilizadas en el tratamiento de la Pandemia de COVID 19 de setiembre a noviembre 2020. Se utilizó la siguiente metodología El tipo de investigación según su función es básico de un enfoque cualitativo y cuantitativo desde un alcance aplicativo con un diseño cuasi-experimental. La técnica que se utiliza es la ficha de recopilación de datos para las variables. La población y muestra comprende por las formulaciones magistrales de ivermectyina de instituciones públicas y privadas La conclusión principal fue determinar los parámetros físicos y químicos presentes en las formulaciones magistrales de ivermectina. Se basó según la metodología como referencia la USP 42 después de los ensayos analíticos se concluyeron que si cumple con los parámetros establecidos dentro sus capítulos generales de la USP 42