Carga procesal y producción en los Juzgados Civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2022 - Herrera Balvin, Ether Alvaro (2023)
La investigación realizada, se inicia con el aporte teórico relacionado a la carga procesal que se ve a diario en las instituciones del Estado, pero de manera específica y como tema elegido sobre “Carga procesal y producción en los Juzgados Civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2022”. Objetivo, se determinó que la tecnología utilizada por el sector público, no logra abastecer los ingresos diarios, es por ello que la carga procesal sigue en aumento y con retraso en producción, la cual genera en las partes procesales insatisfacción y molestias por la demora de sus procesos. Metodología, de enfoque cualitativo, paradigma naturalista en donde se aplica el método descriptivo e inductivo. Diseño de estudio básico. Es por ello que se utilizó la interpretación de las teorías fundamentales que concluyen en positivo o negativo. Conclusión; el Estado peruano, debe considerar invertir presupuesto considerable direccionado al Poder Judicial al nivel nacional para la adquisición de medios tecnológicos con programas de alta gama, que permita un mejor procesamiento de los expedientes judiciales, asimismo capacitar al personal jurisdiccional para un mejor manejo de los ingresos