EFICACIA DEL MÉTODO DE ESTERILIZACIÓN CON VAPOR EN INSTRUMENTAL QUIRÚRGICO PARA LA ELIMINACIÓN DE BACTERIAS Y ESPORAS - Chia Acevedo, Silvia Rosa (2019)
Objetivo Analizar las evidencias sobre la eficacia del método de esterilización con vapor en instrumental quirúrgico para la eliminación de bacterias y esporas. Materiales y Métodos: El tipo de estudio fue cuantitativo, el diseño fue revisión sistemático observacional y retrospectivo, La población fue de 34 estudios y la muestra de 10 estudios. Instrumento es la búsqueda de base de datos las registro, Se ha utilizado el Método GRADE para asignar la fuerza de recomendación y la calidad de evidencia colocar resultados más importantes utilizando el sistema grade para asignar la fuerza de recomendación.