Implementación de un sistema de control de inventarios en una empresa comercial textil, Lima 2018 - García Correa, Jhon Lenin (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de un sistema de control de inventarios en una empresa comercial textil, Lima 2018”, tiene la finalidad de diagnosticar el problema principal, explicar la categoría y subcategorías respectivas y predecir las posibles alternativas de solución basado en la propuesta para el logro de sus objetivos. La metodología fue de sintagma holístico con enfoque mixto, de tipo proyectiva y nivel comprensivo, se aplicó el método inductivo-deductivo, las unidades informantes fueron tres, quienes nos abastecieron de información mediante las técnicas de la entrevista y revisión documental, para lo cual se utilizó los instrumentos de guía de entrevista y la ficha de análisis documental, al análisis de datos se hizo mediante el programa Atlas.ti 8. En los resultados se evidencia que la empresa comercial textil tiene costos altos de existencias, pésimo almacenamiento de mercaderías, no hay control en los registros de entrada y salida y deficiencias en la valuación de inventarios, para lo cual se propone un sistema de control de inventarios que ayude al almacenamiento clasificado de sus productos, registro eficiente de la información y control total de los movimientos de las existencias, de tal manera que la empresa obtenga mejores resultados económicos y financieros.