Conocimiento sobre el manejo del catéter port-a-cath y practica de enfermería del servicio de pediatría en un Hospital de Essalud, Lima, 2024 - Blas Carbajal, Dora Emperatriz (2024)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar como el conocimiento sobre el manejo del catéter Port-A-Cath, se relaciona con la práctica de enfermería del servicio de pediatría de un hospital de Essalud, lima, 2024. La metodología: este estudio empleará el método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo -correlacional de corte transversal. La población estará conformada por 90 enfermeras que laboran en el servicio de pediatría de un hospital de Essalud, lima, 2024. El muestreo: será censal ya que se utilizará la totalidad de la población la variable independiente: Conocimiento Sobre el Manejo del Catéter Port -A- Cath consta de 3 dimensiones: antes de la apertura, durante la apertura y después de la apertura consta de 25 preguntas y la variable dependiente: Practica de enfermería consta de 3 dimensiones: antes de la apertura, durante la apertura y después consta de (16 preguntas), de igual manera los antecedentes mencionados en la investigación se tomarán en cuenta para la discusión de los resultados.