Calidad de atención y su relación con el nivel de satisfacción a los padres de familia en el servicio de crecimiento y desarrollo en el puesto de salud metropolitana, Santa Anita - 2024 - Villaverde Lopez, Valeria (2025)
En la investigación se planteo como objetivo analizar la relación de la calidad de atención y el nivel de satisfacción a los padres de familia en el servicio de crecimiento y desarrollo. En su metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, no experimental de corte transversal con diseño hipotético deductivo y tipo básica. Se presentó una muestra de 110 padres de familia que se atendieron en el área de crecimiento y desarrollo en el Puesto de Salud Metropolitana, lo cual se usó dos instrumentos, que consta de 18 ítems y 21 ítems independientemente. En los resultados se demostró que existe una correlación positiva moderada entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción (cuyo valor fue Rho de Spearman = 0.635). En la dimensión Técnica/Científica se obtuvo el valor de (Rho de Spearman = 0.549), en la dimensión Humana (Rho de Spearman = 0.576), en la dimensión entorno (Rho Spearman = 0.604), en la dimensión accesibilidad (Rho de Spearman = 0.880), en la dimensión confort (Rho de Spearman = 0.688) y en la dimensión denominada mantiene relación de confianza (Rho de Spearman = 0.688). Se obtuvo como conclusión que existe una relación positiva y moderada entre las variables calidad de atención y nivel de satisfacción.