Factores relacionados a los Accidentes Punzocortantes en el Personal de Salud - Garay Pareja, Milagros (2017)
Objetivo: Determinar los factores relacionados a los accidentes punzocortantes en el personal de salud. Material y Métodos: Las Revisiones sistemáticas son un diseño de investigación descriptivo , retrospectivo , transversal que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias .Son parte esencial de la enfermería basada en la evidencia por su rigurosa metodología identificando los estudios relevantes para responder para poder responder preguntas específicas de la práctica clínica Resultados: Los factores relacionados a los accidentes punzocortantes en el personal de salud encontramos que el 100% (n = 4/4) de los artículos evidencia que el factor relacionado a los accidentes punzocortantes en el personal de salud es el incumplimiento de las precauciones universales o estándar .El 75 % (n = 3/4) de los factores relacionados a los accidentes punzocortantes en el personal de salud son la carga de trabajo, la experiencia laboral falta de equipo de protección personal e indisponibilidad de los recursos El 50 % (n = 2/4) de los factores relacionados a los accidentes punzocortantes en el personal de salud son la edad, nivel educativo, tiempo laboral y la falta de cooperación del paciente Conclusión: Los principales factores relacionados a los accidentes punzocortantes en el personal de salud son el incumplimiento de las precauciones universales y la falta de equipo de protección personal adecuado.