Estilos de vida y estrés académico de los internos de Enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2023 - Zavala Zevallos, Segundina Faustina (2023)
Objetivo: : Determinar la relación entre los estilos de vida y el estrés académicos en los internos de enfermería de una Universidad wienert . Materiales y métodos: Se empleó un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, observacional, de nivel correlacional y transversal; en una muestra de 148 participantes. Resultados: Se evidencian que el 50 % de los participantes presentan estilos de vida nada saludables. Por otro lado, el 39.19% de los encuestados presentaron un nivel severo de estrés. Se determinó que existe relación entre la dimensión biología, social y psicológica, con el estrés académicos, donde el valor de fue de 0,001, respectivamente. Conclusiones: Se concluye determinando que existe una relación entre los estilos de vida y el estrés académicos en los internos de enfermería.