LA VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE FACILITACIÓN DEL COMERCIO EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA OPERADOR ECONÓMICO AUTORIZADO: EL CASO DE LOS IMPORTADORES DE GAMARRA PERIODO 2015-2016. - Zárate Orihuela, Betzabé Beatríz (2017)
El trabajo estudia cómo se desarrolla la implementación del programa operador económico autorizado (OEA) para el caso de los importadores. Analiza si el procedimiento establecido por la SUNAT vulnera el principio de facilitación del comercio al exigir requisitos arbitrarios que generan barreras burocráticas.