RESPONSABILIDAD FUNCIONAL DE LOS OPERADORES DE CENTRO JUVENILES PARA LA EFICACIA DE LA RESOCIALIZACIÓN DEL ADOLESCENTE INFRACTOR A LA LEY PENAL, LIMA NORTE,2018. - Rojas Ambrosio, Janet Janina (2019)
¿CUÁL ES LA NECESIDAD DE REGULAR LA RESPONSABILIDAD FUNCIONAL DE LOS OPERADORES DE CENTROS JUVENILES, PARA LA EFICACIA DE LA RESOCIALIZACIÓN DEL ADOLESCENTE INFRACTOR DE LA LEY PENAL. LIMA NORTE 2018? LOS OBJETIVOS PLANTEADOS FUERON: A. ANALIZAR LA NECESIDAD DE REGULAR LA RESPONSABILIDAD FUNCIONAL DE LOS OPERADORES DE LOS CENTROS JUVENILES DURANTE LA FASE DE PREPARACIÓN DEL ADOLECENTE PRIVADO DE LIBERTAD PARA GARANTIZAR SU REHABILITACIÓN. POR OTRO LADO, LAS HIPÓTESIS PLANTEADAS FUERON: B. EXISTE NECESIDAD DE REGULAR LA RESPONSABILIDAD FUNCIONAL DE LOS OPERADORES DE LOS CENTROS JUVENILES PARA GARANTIZAR SE CUMPLA CON LOS FINES DE LA FASE DE PREPARACIÓN DEL ADOLECENTE INTERNADO EN LOS CENTROS JUVENILES DEL PODER JUDICIAL EN CONSIDERACIÓN QUE LA EXTREMA MEDIDA DE PRIVACIÓN DE LIBERTAD ES GARANTIZAR SU REHABILITACIÓN. DE ESTA MANERA, SE CONCLUYE: •QUE LA FALTA DE COMPROMISO DEL EQUIPO MULTIDISCIPLINARIO AFECTA AL OBJETIVO, DEL PROGRAMA, EL CUAL ES GARANTIZAR LA REHABILITACIÓN Y RESOCIALIZACIÓN DEL ADOLESCENTE. •NO SE APLICA ADECUADAMENTE LAS ACTIVIDADES DE SEGUIMIENTO PROGRESIVO DURANTE LA ETAPA DE PREPARACIÓN PARA EL EGRESO; ESTO SE VE REFLEJADO CON LA FUTURA REINCIDENCIA DE CONDUCTAS CRIMINALES DE LOS ADOLESCENTES. •APLICAR RESPONSABILIDAD ADMINISTRATIVA Y CIVIL A LOS OPERADORES, DEL EQUIPO MULTIDISCIPLINARIO, QUE INCUMPLAN ACTIVIDADES QUE AFECTEN EL PROGRAMA.