Conocimientos y prácticas de enfermería en la valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica de la uci de un hospital nacional de Lima, 2024 - Estrada Viera, Aquila (2024)
La investigación tendrá por objetivo “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas de enfermería en la valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2024”. El método de investigación será hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño observacional, descriptivo, alcance correlacional, corte transversal y prospectivo. La población será los 100 profesionales de enfermería, y la muestra 80. El instrumento será un cuestionario de sedoanalgesia y una lista de cotejo de las prácticas de la valoración de la sedoanalgesia. Culminado el trabajo de campo estas serán ingresados en la base de datos apoyados por los programas Microsoft Excel 2021 y SPSS 29.0 para luego reportar los hallazgos en tablas y/o gráficos estadísticos descriptivos e inferenciales a través de la Prueba estadística paramétricas y no paramétricas, se utilizará de acuerdo a la prueba normalidad Correlación Rho de Spearman o Pearson para probar las hipótesis planteadas.