Carga laboral y satisfacción laboral del profesional de enfermería en una institución privada de salud Lima, 2024 - Loja Delgado, Claret (2024)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre carga laboral y satisfacción laboral del profesional de Enfermería. Metodología: La investigación será cuantitativa y empleará el método hipotético-deductivo, el tipo de investigación será aplicada, el diseño será no experimental, el corte será transversal y el nivel será correlacional. En cuanto a la población, se tomará en cuenta a 60 personas que forman parte del personal de salud licenciadas en enfermería del área de hospitalización. Con respecto a la técnica a utilizar será la encuesta y en cuanto al instrumento se empleará el cuestionario. Los instrumentos fueron previamente validados y son cuestionarios que medirán las variables, a saber: el cuestionario carga laboral que cuenta con un coeficiente de confiabilidad de 0,974 de Alpha de Cronbach y el cuestionario sobre satisfacción laboral que cuenta con un coeficiente de 0,836 de Alpha de Cronbach; los resultados se tabulan y las estadísticas necesarias se generan e interpretan utilizando tablas y gráficos según corresponda. Finalmente, se evalúa el grado de relación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman según el objetivo especificado.