Nivel de sobrecarga emocional en cuidadores de pacientes con esquizofrenia de un hospital de Essalud de Lima 2021. - Valencia Ticona, Irene Isabel (2021)
El estudio tiene como objetivo principal determinar el nivel de sobrecarga emocional en los cuidadores de pacientes con esquizofrenia de un Hospital de Es salud 2021.La investigación es de enfoque cuantitativo descriptivo y diseño no experimental de corte trasversal. Con una población de 120 familias y una muestra de 50 participantes cuidadores del área de salud mental, el instrumento que se aplicará es la escala de Zarit conformado por 22 ítems agrupada en tres dimensiones que medirán el nivel de sobrecarga del cuidador, impacto del cuidado, relación interpersonal, expectativas de autoeficacia, y el nivel de confiabilidad del instrumento de 0.92 de alfa de Cronbach.