EFECTIVIDAD DE PROTECTORES CUTÁNEOS EN LA PREVENCIÓN DE LESIONES DE LA PIEL PERIOSTOMAL EN PACIENTES COLOSTOMIZADOS - Vargas Gastelú, Claudia Rudy (2017)
Revisión Sistemática observacional y retrospectivo, que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias De los 10 artículos científicos, sobre Eficacia de protectores cutáneos en la prevención de lesiones de la piel periestomal 100% (n=10/10) de estos, evidencian que los protectores cutáneos son eficaces en la prevención y regeneradores de las lesiones de la piel periestomal y/o perilesional; reduciendo la presencia de eritema, dermatitis, enrojecimiento y denudación de la piel, contribuyendo en el control del dolor y comodidad del paciente.