Cuidado humanizado de enfermería y satisfacción del paciente sometido a intervención quirúrgica en un hospital nacional de Lima, 2025 - Gonzáles Ayala, Leydi Denissi (2025)
El presente estudio tiene por objetivo: Determinar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a intervención quirúrgica en un Hospital Nacional de Lima 2025. Metodológicamente, se utilizará el método hipotético – deductivo, el enfoque de la investigación será cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra la conformarán 288 pacientes del servicio de centro quirúrgico. Se emplearan dos instrumentos para la recolección de la información: Cuestionario del cuidado humanizado de enfermería y Cuestionario de satisfacción del paciente. Ambos cuestionarios han sido validados por juicio de expertos y aplicados su confiabilidad respectiva. El procesamiento de datos se realizará utilizando el software estadístico SPSS 27.00, donde se aplicará la estadística inferencial mediante el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la relación entre las variables, considerando un nivel de significancia de p-valor < 0.05 como significativo.