Cuidado enfermero y su relación con la satisfacción del adulto hipertenso que acude al servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora, Lima 2023 - Nieto Estela, Juan Manuel (2023)
Objetivo: Describir la percepción del cuidado enfermero y su relación con la satisfacción del adulto hipertenso que acude al servicio de emergencia del hospital María Auxiliadora lima 2023. Material y método: La investigación responde al método hipotético, deductivo, tiene enfoque cuantitativo, la población que lo constituye hacen un total de 137 usuarios con relación enfermero, paciente hipertenso que ingresan al servicio de emergencia del hospital María Auxiliadora de esto se obtuvo una muestra de 137, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, y el cuestionario denominado percepción del cuidado humanizado de enfermería, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0,88 el que indicó excelente confiabilidad, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.