Conocimiento sobre prevención de tuberculosis pulmonar y la actitud de la familia en un Centro de Salud de Lima Norte - 2023 - Acero Rodríguez, Vilma Patricia (2023)
La investigación tendrá como Objetivo general: “Determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre prevención en familias de pacientes con tuberculosis pulmonar de un centro de salud de Lima Norte-2023”. Materiales y Métodos: El enfoque es cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional, transversal. Población estará compuesta por 80 familiares de paciente con diagnóstico de tuberculosis que asisten a un centro de salud de Lima Norte. Se utilizarán dos cuestionarios como instrumentos, uno para la variable conocimiento Corte. I. en el 2018 conto con una confiabilidad 0,777 y una validez elaborada por jueces de expertos y otro para la variable actitud de la prevención del mismo modo fue validado en el 2018 cuentan con validez y confiabilidad 0,78. Procesamiento de los datos, posterior a ello serán codificados en el programa Microsoft Excel y posterior a ello se exportarán a un programa estadístico SPSS V 27 para analizarla correlación entre las variables usando el Rho de Spearman