Espasticidad y su relación con la capacidad funcional en pacientes post accidente cerebrovascular de un centro privado. Trujillo-Perú 2023 - Daga Torrejon, Treysi (2023)
El objetivo del trabajo fue Determinar cómo la espasticidad se relaciona con la capacidad funcional en pacientes post accidente cerebrovascular. El método de estudio fue hipotético- deductivo, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con sub diseño correlacional y corte transversal. La Población para este estudio fue representado por 80 pacientes post ACV que asistan regularmente al Centro Privado. Trujillo-Perú, dentro del periodo del estudio en el año 2023.y con una muestra que fue conformado por la misma cantidad de pacientes que la población, es decir 80 pacientes post ACV que asistan al Centro Privado. Trujillo-Perú. Las Ficha de recolección de datos fueron el índice de Barthel modificado y escala de Modificada de Ashworth.