Conocimiento y actitudes sobre medidas preventivas frente a la covid-19 en pobladores de 18 a 50 años del AA.HH. Villa Alejandro, primera etapa-Lurín. Lima-2021 - Ramos Jamjachi, Maribel (2021)
En la actualidad población tiene que enfrentar a un nuevo virus SARS-CoV2, este virus también llamado coronavirus El SARS-CoV2 es causante de una enfermedad llamada COVID-19 y desde la fecha se ha extendido a nivel mundial convirtiéndose en una pandemia. El presente trabajo tuvo como Objetivo “Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre las medidas preventivas frente a la COVID- 19 en pobladores de 18 a 50 años del AA.HH. Villa Alejandro, primera etapa-Lurín”. Metodología de investigación, fue de tipo cuantitativa, de corte transversal, descriptiva y no experimental. La muestra fue 211 residentes en un rango de edad de 18 a 50 años; para la recolección de datos para el conocimiento se utilizó la encuesta y para la actitud un cuestionario de tipo escala Likert, ambas fueron validadas por juicio de expertos y confiabilidad. Resultados el 75,4% de los pobladores presentaron un nivel de “conocimiento alto” y el 95,3% consideran que la actitud del cumplimiento de las medidas preventivas es “muy importante” frente a la COVID-19. Conclusión el estudio indico que el nivel conocimiento de los pobladores AA.HH. Villa Alejandro, primera etapa-Lurín es alto y consideran “muy importante” el cumplimiento de las medidas preventivas frente a la COVID-19.