Nivel de información sobre la intervención quirúrgica y el grado de ansiedad del paciente pre – quirúrgico en la clínica novo q, lima 2021 - Molero Vizcarra, Adriana Almendra (2021)
Objetivo: Determinar la relación del nivel de información sobre la intervención quirúrgica y el grado de ansiedad en el paciente pre – quirúrgico en la clínica Novo Q, Lima – 2021. la metodología aplicada fue de método inductivo realizando un análisis de la información lograda, enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional la población fue considerada como finita, la cual estuvo conformada por 250 personas, la muestra queda conformada por 250 personas, a través de la aplicación del cuestionario. El muestreo fue no probabilístico a criterio del investigador, casual o accidental. Los resultados arrojaron que el p(valor) es de .000 lo que representa que el sig. es menor que 0,05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se toma la hipótesis alterna, es decir, A mayor nivel de información sobre la intervención quirúrgica menor es el grado de ansiedad en el paciente pre – quirúrgico en la clínica Novo Q, Lima – 2021. Además, que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman demuestra un resultado de .232 representando que hay una relación positiva baja entre las variables, lo que significa que a medida que una variable se incrementa en la misma medida la otra se incrementa en menor medida. Se concluyó que a mayor nivel de información sobre la intervención quirúrgica menor es el grado de ansiedad en el paciente pre – quirúrgico en la clínica Novo Q, Lima – 2021.