Relación entre el nivel conocimiento y actitudes acerca de las medidas preventivas del cáncer cervicouterino en las mujeres en edad fértil, en el AAHH “Todos los Santos” del distrito de San Borja, 2017 - Valentin Luna, Anyolina Edith (2017)
Metodología: Fue de tipo cuantitativo de diseño descriptivo y de corte trasversal porque la información y los datos se obtuvieron en un determinado momento. La población: de estudio está conformada por 118 mujeres en edad fértil que viven en dicho distrito ya mencionado en donde solo se escogió a mujeres entre las edades de 15 a 45 años. Resultados: En cuanto el nivel de conocimiento se pueden apreciar el 90% tuvo un nivel de conocimiento Medio y en cambio en las actitudes acerca de las medidas preventivas del cáncer cervicouterio fueron el 65% tuvo una actitud favorable, observándose que el Chi Cuadrado = 5,892 y una significativa de p > 0,05 evidenciándose que el resultado no es significativo, es decir, aceptamos la hipótesis nula (negativa) de la independencia y por lo tanto concluimos que ambas variables estudiadas son independientes. Conclusión: El nivel de conocimiento acerca de las medidas preventivas del cáncer cervicouterino que tienen las mujeres en edad fértil. Se encontró que tenían un nivel de conocimiento Medio en cambio en actitud acerca de las medidas preventivas del cáncer cervicouterino de las mujeres en edad fértil se encontró una actitud favorable en donde se puede apreciar que no hay relación entre ambos niveles.