Relación entre el nivel de fatiga y las condiciones de trabajo de las enfermeras del Hospital Santa María del Socorro durante la pandemia Covid – 19, Ica – 2020. - Parra Salcedo, Isabel Flora Yacqueline (2021)
El trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de fatiga relacionada a las condiciones de trabajo en las enfermeras del Hospital Santa María del Socorro durante la pandemia COVID – 19. Material y Métodos. Es enfoque cuantitativo con variables cualitativas, descriptivo y de corte transversal, la población es de 80 profesionales de enfermería que laboran en dicha institución, categorizando los criterios de inclusión y exclusión, para recolectar de datos se empleó encuesta como técnica, los instrumentos validados por prueba piloto de 30 participantes para la variable fatiga Check List Individual Strength” (CIS) y condiciones de trabajo “Autoevaluación de condiciones de trabajo de enfermería en alta complejidad”. Plan de tabulación y análisis de datos. El procesamiento de datos se llevará al SPSS 26 para su análisis. Resultados. Sera evidenciado en tablas y representados en gráficos de barra que ayudara a identificar la relación directa o indirecta entre el nivel de fatiga y las condiciones de trabajo en las enfermeras, para identificar los problemas principales y mejorar las condiciones de trabajo para reducir el riesgo de fatiga en las enfermeras.