Carga laboral de enfermería y la calidad de atención en el servicio de emergencia en el Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2023 - Vasquez Cristobal, Gisely Lorena (2023)
Objetivo: Determinar como la carga laboral de enfermería influye en la calidad de atención en el servicio de emergencia. Material y método: la investigación responde al método hipotético – deductivo, tiene enfoque cuantitativo, con el tipo de investigación aplicada, el estudio es de nivel explicativo , la población constituyente es de 80 enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Felix Mayorca Soto , Tarma, se utilizó la técnica de la encuesta con un un cuestionario de 40 ítems para la variable carga laboral el cual consta de cuatro dimensiones y otro cuestionario de 29 ítems para la variable calidad de atención que contiene cinco dimensiones. Los datos se recopilarán a través de estos instrumentos para después ser procesados estadísticamente por el programa SPSS 25.0 y presentados en tablas y figuras según nuestros objetivos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0,885.