Factores asociados al abandono de la lactancia materna exclusiva en neonatos de puerperas que tuvieron parto en un centro materno infantil de chorrillos 2021 - Valdivia Diaz, Cesar Augusto (2021)
Con el objetivo de identificar los factores asociados al abandono de la lactancia materna exclusiva a una población de 136 puérperas de un centro materno infantil de Chorrillos de enero a julio 2021, se realizará un estudio de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal, el método será hipotético deductivo, mientras que la recolección de información se realizará mediante una encuesta en el domicilio, utilizando un único instrumento previamente diseñado, que nos permitirá medir las dos variables de estudio, con un cuestionario detallando y entendible para las madres que acepten participar en el estudio mediante su consentimiento informado, el instrumento describe las siguientes dimensiones donde se recolectara datos relacionado a los factores asociados (sociodemográficos, biológicos, psicológicos, sistema de salud) y los hábitos más frecuentes de la lactancia materna, que están relacionados con el abandono de la lactancia materna exclusiva.