Propuesta de un Sistema de Información para la Virtualización de Equipos Informáticos en la Empresa Panecea Consultores, 2016 - Salinas Vizcarra, Johann André (2017)
La presente investigación titulada “Propuesta de un Sistema de Información para la Virtualización de Equipos Informáticos en la Empresa Panacea Consultores, 2016”, se realizó con la finalidad de corregir los problemas de los equipos informáticos, tiempos de respuesta, presupuesto, continuidad del negocio y perdida de información, mediante un sistema de información. La metodología enmarca un sintagma holístico de tipo proyectiva y de diseño no experimental, que tuvo como unidad de análisis a una muestra de 20 colaboradores y 03 entrevistas en la empresa de Panacea Consultores S.A. En este trabajo se utilizó el instrumento cuantitativo para recabar la información y realizar el cuestionario, acerca de las tres dimensiones como son la reducción de costos, continuidad del negocio y la seguridad de la información. Del mismo modo se empleó el instrumento cualitativo para las entrevistas con la finalidad de conocer las perspectivas de los expertos, el cual se obtuvo mediante la triangulación que permitió justificar la realización de la investigación. Para obtener los resultados de la investigación en la organización del estudio, se propuso un sistema de información que logre obtener un entorno virtualizado, amigable y que ofrezca ventajas de ahorro, tiempo de respuesta y protección de datos en la infraestructura, tanto virtual como física, que finalmente garantizará una alta disponibilidad de los servicios de la empresa.