Gestión de cobranzas y su relación con la liquidez en una empresa comercializadora, Lima 2022 - Ychpas Ortiz, Gino Paoly (2023)
El análisis de indagación tiene como fin determinar la relación de la gestión de cobranzas con la liquidez en una empresa comercializadora, Lima 2022, ubicada en calle Luis Galvani 123 - Ate, mediante un análisis no experimental, de enfoque cuantitativo y con corte transversal - correlacional y se realiza la aplicación del cuestionario en la metodología de investigación que se dirigió a una población de 80 empleadores, con muestra de 48 empleadores. Los resultados obtenidos se realizaron mediante la herramienta estadística no paramétrica, ya que la muestra fue mayor a 30, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Por otra parte, se llevó a cabo la prueba de confiabilidad de las variables, utilizando el Alfa de Cronbach, en la cual se evidenciaron que el valor de fiabilidad es 0.852. Igualmente se determinaron en las conclusiones donde se evidencia claramente que la gestión de cobranza repercute de manera considerable y directa en la liquidez de la compañía, por lo que se recomienda al contador general y a los jefes de cada área, cambiar o mejorar las políticas de crédito, y realizar análisis de indicadores financieros.