Ansiedad y estilos afrontamiento en cuidadores primarios de pacientes con esquizofrenia del centro de salud mental comunitario Esperanza Huánuco - 2023 - Santos Sabino, Diana Carolina (2023)
Objetivo: Establecer la relación entre la ansiedad y los estilos de afrontamiento en cuidadores primarios de pacientes con esquizofrenia del Centro de Salud Mental Comunitario Esperanza, Huánuco-2023. Métodos: El estudio de tipo aplicado, inductivo, cuantitativo y correlacional. La muestra censal estará constituida por 90 cuidadores primarios de pacientes con esquizofrenia del Centro de Salud Mental Comunitario Esperanza – Huánuco 2023. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios a la población objetivo; Ansiedad Manifiesta en Adultos-A por Sotelo, Domínguez y Padilla, y el Inventario de Estilos de Afrontamiento por Cano, Rodríguez y García, ambos están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 26 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables