Estrategias para la optimización de la gestión presupuestal en una empresa de servicios educativos, Lima 2017-2019 - Ccorahua Quispe, Bertha (2020)
La investigación tuvo como objetivo “Proponer estrategias para la optimización de la gestión presupuestal en una empresa de servicios educativos, Lima 2017-2019”, desde la perspectiva económico se ha determinado que las empresas realizan proyecciones presupuestales con el fin del mejorar la economía, pero no logran concretar el objetivo por las situaciones que se presentan, no se ha previsto en el momento de planificar, a pesar que existen controles para eventos no deseados, no se logran en la mayor parte, tal es el caso de esta investigación, el sintagma de investigación fue holístico con enfoque mixto, tipo proyectiva, método deductivo e inductivo, nivel comprensivo, con instrumentos de análisis documental y entrevista a tres personajes importantes de la entidad, concluye que la empresa ha presentado desfavorables en las proyecciones por lo que se muestran excesos de gatos, por incumplimientos que realizan los gerentes, alza de precios, gastos no previstos, falta de análisis en los gatos, ya que es la base para gestionar el presupuesto