Habilidades metacognitivas y percepción de la autoeficacia académica en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2023 - Herrera Carcheri, Mirtha Silvia (2023)
La metacognición en el estudiante adulto tiene la función de hacerlo reflexionar sobre los procesos de su propia acción de aprender y la autoeficacia académica se trata de la creencia en su propia capacidad de organización y ejecución de acciones educativas para conllevar circunstancias futuras. Es así como el objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades metacognitivas y la autoeficacia académica de estudiantes de una universidad pública de Lima, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Se obtuvo como resultado general la relación significativa existente entre las habilidades metacognitivas y la autoeficacia académica de estudiantes de una universidad pública de Lima, 2023, que se evidenció en una Sig. = 0.000 < 0.05 y el Rho= 0.437 el cual señaló una correlación directa y de intensidad moderada, lo que llevó a concluir que cuanto mayor nivel de habilidades metacognitivas desarrollen los estudiantes esto implicará una moderada mejora de su autoeficacia académica