Calidad del cuidado enfermero y satisfacción del paciente de la unidad de hemodiálisis de una clínica privada de Lima, 2023 - Huiza Flores, Noelia Veronica (2023)
Objetivo: Determinar cómo la calidad del cuidado enfermero se relaciona con la satisfacción del paciente que asiste a la unidad de hemodiálisis de un centro asistencial privado de Lima. Metodología: La pesquisa a aplicarse en cuanto al tipo será la aplicada, lo referente al enfoque a plantearse corresponde al cuantitativo, y el diseño no experimental, observacional, y de nivel correlacional, en cuanto al corte corresponderá al transversal. Población y Muestra: Se encontrará constituida por 75 pacientes, la que será determinada por conveniencia del investigador a través del muestreo no probabilístico. Técnica e Instrumentos: Respecto de la técnica a emplearse corresponde a la encuesta y los instrumentos psicométricos a utilizarse corresponderán a los cuestionarios Care Q y SERVQHOS, ambos modificados y adaptados a individuos con insuficiencia renal. Se precisa que estos disponen de una confiabilidad de Alfa de Cronbach con valores equivalentes a 0,89 y 0,93 respectivamente. Procesamiento y análisis de datos: La información relevada se tratará en una plantilla excel para el control y clasificación correspondiente, y se establecerá el tipo de relación que existe entre las variables evaluadas en el estudio, aplicándose la denominada estadística inferencial no paramétrica por intermedio de la prueba de Chi Cuadrado.