Somnolencia diurna y su relación con el sindrome de apnea – hipoapnea obstructiva de sueño en docentes de terapia fisica y rehabilitación de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2020. - Jimenez Yeng, Luis Alberto (2020)
El sueño es una condición fisiológica necesaria y vital para recuperar y reestructurar el organismo de las demandas diarias de la vida; este puede verse alterado, ya sea por estrés o cambios en nuestro estilo de vida; estas alteraciones del sueño pueden desencadenar una serie de síntomas, como la somnolencia diurna, que es un estado que a su vez puede complicarse con algunas enfermedades cardiovasculares, metabólicas y respiratorias, como el síndrome de apnea obstructiva de sueño; los docentes por su gran carga académica no son ajenos a estas alteraciones del sueño.