Conocimientos y el autocuidado sobre fistulas arteriovenosas en pacientes con hemodialisis, del hospital Daniel Alcides Carrión, 2022. - Espinoza Carlos, Mayra Ysabel (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre conocimientos y el autocuidado sobre fistulas arteriovenosas en pacientes con hemodiálisis, del Hospital Daniel Alcides Carrión, 2022. Metodología: El método utilizado será el hipotético deductivo, siguiendo un enfoque cuantitativo y con diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional. La población que será parte de la investigación está compuesta de 35 participantes que reciben las sesiones de hemodiálisis en el Hospital Daniel Alcides Carrión, los cuales cumplirán con los criterios de inclusión y exclusión. Técnica e instrumento de recolección de datos: Los datos serán recolectados a través de la técnica de encuesta, donde el instrumento a utilizarse será un cuestionario en formato Likert. Análisis Estadístico: La descripción de las variables de estudio se realizará mediante tablas y figuras para ilustrar los resultados de los datos obtenidos.