Relacion entre la hemoglobina reticulocitaria y los niveles de ferritina serica en las gestantes que se encuentran dentro de su primer trimestre, que acuden a su control en el hospital III Essalud Juliaca 2021 - Mamani Quispe, Noel Alexander (2022)
La problemática del padecimiento de la anemia por la deficiencia de hierro y la aplicación de tratamientos inadecuados pueden ser hallados a cualquier nivel socioeconómico afectando mayormente en su prevalencia en los países en vías de desarrollo; afectando a poblaciones vulnerables como las gestantes. Con el avance de las tecnologías en los analizadores hematológicos de última generación y la implementación de parámetros nuevos en el reporte del hemograma que apoyan a un mejor manejo en el diagnostico de las anemias como es el caso de los indicadores reticulocitarios del cual forma parte la hemoglobina reticulocitaria y la tradicional medición de la ferritina sérica, siendo estas el motivo de la presente investigación.