Programa de rehabilitación vestibular en el riesgo de caída de adultos mayores que asisten a un centro de salud. Surquillo. 2024 - Llallico Echevarria, Ronald Alfredo (2024)
El objetivo principal de este trabajo fue determinar el efecto de un programa de rehabilitación vestibular en el riesgo de caída de adultos mayores, utilizando como variables programa de rehabilitación vestibular y el riesgo de caída. La hipótesis a determinar es el efecto positivo el programa de rehabilitación vestibular en el riesgo de caída en adultos mayores que asisten a un centro de salud. Surquillo. La metodología utilizada fue el método hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño experimental con subdiseño preexperimental, de corte longitudinal, la población está conformada por adultos mayores que asisten a un centro de salud de Surquillo, la muestra es de forma censal. Se utilizó como instrumento de evaluación la Escala de Tinetti para la valoración de la marcha y el equilibrio.