USO DE UN SITIO WEB PARA MEJORAR LA APROPIACIÓN DE HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS EN DOCENTES DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE LA GUAJIRA DURANTE EL AÑO 2014 - Dueñas Meza, José María (2018)
El uso de una página web para la apropiación de herramientas tecnológicas en docentes de la facultad de educación de La Universidad de La Guajira, durante el año 2014, teniendo en cuenta que las TIC se constituye en el propósito principal de la siguiente investigación donde los docentes desarrollaron habilidades y competencias para difundir información, generar nuevos conocimientos y nuevos procesos educativos. Por ello es indispensable que éstos se apropien de las herramientas tecnológicas actuales y las pongan en práctica durante el desarrollo de sus temas de clases, los cuales se les puede enseñar como herramientas de producción a los diferentes estudiantes de los cursos orientados, para que también se apropien de estas herramientas. El objetivo principal fue realizar un análisis de que tipos de herramientas tecnológicas manejan los docentes de la facultad de educación de la Universidad de La Guajira, con el fin de que se actualicen a las nuevas herramientas TIC enfocadas a la educación como son el diseño de páginas web, computación en la nube, inserción de imágenes y videos y colgar actividades de desarrollo a sus estudiantes.