Norma ISO 45001 para reducir los accidentes laborales en una empresa constructora, Lima 2023 - Guevara Huamán, Segundo Wualther (2024)
El presente proyecto de investigación sostuvo como meta, la aplicación de la Norma ISO 45001 para aminorar los accidentes laborales en una empresa constructora, de esta manera, se vio reflejado la creación y concientización de una formación de prevención ante los riesgos laborales que se suscitan en la organización. El presente estudio tuvo como finalidad diagnosticar los accidentes y examinar posibles alternativas, de esta forma, se examinó la información brindada por la organización, así mismo, se empleó las fichas de observación, por otro lado, se desarrolló la formulación del problema, objetivos e hipótesis. La investigación es cuantitativa, tipo aplicado y diseño preexperimental, se estimó una muestra de una etapa de 10 semanas. Como conclusión se logró disminuir el índice de frecuencia, gravedad y accidentabilidad, los valores fueron 80%, 50% y 60%