Exposición laboral al ruido de los trabajadores de taller de soldadura de una mina de tajo abierto del norte del Perú, 2020. - Gamarra Castro, Lida Carmen (2020)
La exposición laboral al ruido de los trabajadores de un taller de soladura en una mina a tajo abierto en el norte del Perú, es evaluada en dos factores relevantes; el lugar al interior del taller de soldadura y el tipo de actividad específica que realizan los colaboradores; el desconocimiento de su influencia podría subestimar la evaluación del riesgo a ruido de los trabajadores y por consiguiente la efectividad del programa de conservación auditiva. El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la exposición laboral al ruido de los trabajadores del taller de soldadura. El enfoque es cuantitativo, el diseño transversal, descriptivo y prospectivo, de corte longitudinal. La población estará conformada por los 120 trabajadores y la muestra estratificada será de 70 trabajadores, 35 de turno día y 35 de turno noche.